В Вологодском районе продолжается уборка овощей
Невзирая на непогоду, уборочная кампания по овощам реализуется дальше. Напомним, по зерновым она уже завершилась. Сейчас собирают так называемый «борщевой набор»: капусту, картошку, морковь и свеклу. Уже убрано больше половины овощей открытого грунта. Работу необходимо успеть завершить до первых заморозков, поэтому аграрии удваивают усилия.
Так на Племзаводе «Майский» сотрудники сейчас работают с 6 утра до 9 вечера. На склад уже заложили порядка 950 тонн моркови и 500 тонн свёклы. Урожайность в этом сезоне выше в среднем на 20 процентов, отметили аграрии.
«На сегодня овощи убраны практически все, осталась капуста. Свеклу, морковь и картофель мы убрали при хорошей погоде, но сейчас пошли дожди. Уборка капусты проходит в тяжелых условиях. На склад уже привезли 1880 тонн капусты, в планах — 2 600 тонн. В график укладываемся. Закончить уборку планируем в конце октября», — рассказал главный агроном СХПК Племзавод «Майский» Андрей Михайлюк.
Уборка овощей делится на два этапа: рубка в поле и приемка на базе. Капуста хранится в четырех камерах овощеводского логистического центра в деревне Новое при температуре от 3 до 3,5 градуса.
«Механизаторы привозят на тракторах капусту в логистический центр в деревне Новое, мы выгружаем и закладываем в холодильники на хранение. Когда придет время мы будем капусту сортировать, зачищать и продавать населению. Капуста у нас разная: есть только на засолку, есть капуста, которая подойдет и на засолку, и на хранение, и есть исключительно на хранение», — отметила заведующая складским хозяйством СХПК Племзавод Майский Татьяна Попова.
Так на Племзаводе «Майский» сотрудники сейчас работают с 6 утра до 9 вечера. На склад уже заложили порядка 950 тонн моркови и 500 тонн свёклы. Урожайность в этом сезоне выше в среднем на 20 процентов, отметили аграрии.
«На сегодня овощи убраны практически все, осталась капуста. Свеклу, морковь и картофель мы убрали при хорошей погоде, но сейчас пошли дожди. Уборка капусты проходит в тяжелых условиях. На склад уже привезли 1880 тонн капусты, в планах — 2 600 тонн. В график укладываемся. Закончить уборку планируем в конце октября», — рассказал главный агроном СХПК Племзавод «Майский» Андрей Михайлюк.
Уборка овощей делится на два этапа: рубка в поле и приемка на базе. Капуста хранится в четырех камерах овощеводского логистического центра в деревне Новое при температуре от 3 до 3,5 градуса.
«Механизаторы привозят на тракторах капусту в логистический центр в деревне Новое, мы выгружаем и закладываем в холодильники на хранение. Когда придет время мы будем капусту сортировать, зачищать и продавать населению. Капуста у нас разная: есть только на засолку, есть капуста, которая подойдет и на засолку, и на хранение, и есть исключительно на хранение», — отметила заведующая складским хозяйством СХПК Племзавод Майский Татьяна Попова.
07.10.2022
Фото