Вкусное лето в лагерях с дневным пребыванием

Лето. Пора каникул. Любимое место отдыха и оздоровления детей - лагерь с дневным пребыванием при образовательном учреждении. Педагоги и работники школьных столовых проводят для детей, находящихся в лагере с дневным пребыванием, яркие, интересные и … вкусные мероприятия.

Праздничное мероприятие «Ах, блины, мои блины» состоялось в день открытия лагеря 02 июня в Макаровской школе. В сказочное блинное царство окунулись и дети, и взрослые. На столе, как на скатерти-самобранке, появился торт «Удача» и десерт «Надежда», выпеченные на блинах с разными начинками, а запеченные фаршированные блины с вишней очаровали всех присутствующих. Свое кулинарное искусство продемонстрировала повар Надежда Александровна Костылева.

11 июня ребята из Перьевской школы провели в русской избе, которая расположилась в школьной столовой. По русской традиции присутствующих встретили хлебом – солью. Наталья Николаевна Кудринская познакомила ребят с традициями и обрядами русской кухни. Хороводами и частушками закончился праздник, а Людмила Михайловна (повар Перьевской школы) пригласила всех на праздничную трапезу. Щи из свежей капусты и жаркое в горшочках, овощи, мед, варенье, пироги с капустой и яблоками наполнили стол и громкое «Спасибо» педагогам и поварам прозвучало в этот праздничный день.

Особый интерес вызвало мероприятие «Овощи и фрукты - самые витаминные продукты», которое прошло в Куркинской школе. Ребята оздоровительного лагеря «Солнышко» убедили всех присутствующих, что ягоды, овощи, фрукты являются основным источником витаминов, которые поступают в организм человека только с пищей, поэтому каждый день овощи и фрукты должны присутствовать в нашем меню. Заведующая производством столовой Ольга Германовна поразила всех корзинками с фруктовым ассорти, салатом «Будь здоров», заправленным натуральным апельсиновым соком, выпечными изделиями с яблоками в сахарной глазури.

«День здорового питания» прошел 17 июня в Ермаковской школе. Ребята в игровой форме рассказали о том, что овощи и фрукты, мясо и рыба, а также молочные продукты укрепляют иммунитет. Приготовленные поваром Оболдиной Светланой причудливой формы блюда вызвали у ребят неподдельный интерес и аппетит.

Вкусно и интересно началось лето для ребят, посещающих лагеря с дневным пребыванием при образовательных учреждениях.

Управление образования

18.06.2014

Фото